«Форрест Гамп» частично снят на деньги Тома Хэнкса и Роберта Земекиса.

«Форрест Гамп» частично снят на деньги Тома Хэнкса и Роберта Земекиса.

Во время интервью американскому телеканалу, Том Хэнкс рассказал, как уменьшение бюджета легендарного фильма «Форест Гамп» отразилось на состоянии его кошелька. По словам Хенкса, им с Робертом Земекисом пришлось вложить собственные средства в съемки некоторых сцен, которые казались киностудии слишком дорогостоящими. В частности, Paramount отказывался финансировать сцену пробежки главного героя по стране, являющейся одной из ключевых для сюжета.
Главный актер и режиссер предложили компании покрыть расходы, в обмен на долю от прибыли, полученной от проката. Это была не единственная сцена, оплаченная из кармана Земекиса и Хэнкса, но о других эпизодах актер умолчал.
В итоге, фильм с бюджетом в 55 миллионов, принес своим создателям прибыль, превышающую 675 миллионов долларов. При этом, доход предприимчивого Тома Хэнкса составил 65 миллионов.
Помимо этого, актер поделился тем, с какими сложностями ему пришлось столкнуться во время съемок. По его заявлению, из-за сложностей с погружением в роль, съемочной группе пришлось отказаться от материала, наработанного в первые три съемочных дня.