Российский киноужастик получил международное признание.

Российский киноужастик получил международное признание.

Конец года, несмотря на ограниченное количество кинособытий из-за пандемии, пестрит информацией от влиятельных организаций и издательств об определении лучших фильмов, режиссеров и актеров. Свой список номинантов огласила и ассоциация кинокритиков вещательных компаний. Победители будут выбраны в различных жанрах. Помимо привычных направлений, награда Critics Choice Super Awards будет вручена лучшим представителям экранизаций комиксов и видеоигр.
Есть среди номинантов и те проекты, которые претендуют сразу на несколько наград. В частности комедийная лента «Зависнуть в Палм-Спрингс» номинирована пять раз, а сериал «Страна Лавкрафта» может получить сразу шесть трофеев.
Также среди лучших фильмов ужасов отмечен фильм Егора Абраменко «Спутник». Не только сама картина поборется за звание лучшего ужастика, но и ведущий актер Петр Федоров может быть признан лучшим в этом жанре. Вместе с ним за эту награду поборются Сопе Дирису, Михиль Хаусман, Винс Вон и Дэн Стивенс. Церемония награждения состоится после новогодних праздников.