Финал сериала «Сверхъестественное» шокировал фанатов.

Финал сериала «Сверхъестественное» шокировал фанатов.

Еще один культовый телепроект достиг своего завершения и представил на суд зрителей последний эпизод. Сериал «Сверхъестественное» стартовал в далеком 2005 году и стал частью жизни миллионов поклонников. Но для многих из них финальная серия, показанная каналом The CW 19 ноября, стала настоящим разочарованием.
Сценаристы выбрали не самый удачный, по мнению множества фанатов, исход для главных героев. Братья Винчестер, попали в засаду вампиров и во время сражения Дин погиб. После смерти он попал в рай и встретился с родителями, а его брат Сэм прожил долгую жизнь и создал семью. Заключительные кадры серии показали встречу братьев на небесах.
Возмущенные фанаты сравнили финал «Сверхъестественного» с завершением «Игры престолов», считая, что история братьев Винчестеров закончилась еще более нелепо. Многие писали в комментариях, что Дин не заслужил подобной участи, и назвали такой способ завершить сериал, который длился пятнадцать лет, полным провалом.
При этом часть фанатов не увидела в таком исходе истории ничего неправильного и назвала предвзятое отношение к смерти Дина и счастливой жизни Сэма, двойными стандартами, ссылаясь на обратную ситуацию, сложившуюся в пятом сезоне.