«Эпидемия» продолжается: начата съёмка второго сезона сериала.

«Эпидемия» продолжается: начата съёмка второго сезона сериала.

По иронии судьбы съёмки продолжения топового российского сериала 2019 г. «Эпидемия», были отложены из-за глобальной коронавирусной пандемии.

Сюжет, красочно рассказывающий о сложном человеческом выборе и борьбе за выживание в условиях краха государства и общества из-за пандемии смертельного вируса, был одинаково тепло и благосклонно воспринят критиками и зрителями как в России, так и за рубежом. Достаточно сказать, что по итогам 2019 г. «Эпидемия» вошла в топ 10 не англоязычных иностранных сериалов на Netflix. И вот 25 марта было объявлено, что съёмками долгожданного 2-го сезона займётся режиссер Дмитрий Тюрин, ранее известный по работам «Ласточкино гнездо», «Триггер» и «Магомаев». Об этом говорится на официальной странице кинокомпании 1-2-3 Production, которая и создаёт проект. По словам самого режиссера, новый сезон по своему драматизму и накалу будет значительно превосходить предыдущий:

— Если в первом сезоне герои сериала всеми силами старались выжить, то во втором, прямо по достоевскому, они будут искать своё место и роль в новом мире. Это будет очень глубокая история, настоящая притча. При этом, конечно, мы не будем забывать об общей стилистике 1-го сезона. Мы сохраним его эстетику и сюжетные линии. Оператором проекта назначен Роберт Саруханян, который уже работал в первом сезоне. Netflix уже заранее объявил о приобретении прав на трансляцию сериала.