Apple выкупила фантастический фильм с Томом Хэнксом.

Apple выкупила фантастический фильм с Томом Хэнксом.

Компания Apple приобрела эксклюзивные права на показ фантастического фильма под названием "Финч", в котором главную роль исполнил знаменитый голливудский актер Том Хэнкс. По сведениям издания Deadline, проект студии Amblin Entertainment, который планировала выпустить в прокат Universal, теперь будет демонстрироваться потоковым сервисом Apple TV+. Новая дата релиза пока не уточнялась.

Вполне вероятно, что ленту представят зрителям ближе к началу наградного сезона. Постановщиком выступил Мигель Сапочник, создатель лучших эпизодов сериала "Игра престолов".

Хэнкс играет роль Финча, инженера-робототехника и одного из немногих выживших после катастрофического солнечного события, которое превратило Землю в пустошь. Финч, который уже десять лет живет в подземном бункере, обустроил собственный небольшой мир, который он делит со своей собакой Гудиер. Он создает робота, чтобы тот присматривал за псом, когда сам Финч уже не сможет. Однажды трио отправляется в опасное путешествие на пустынный американский Запад, в процессе которого Финч стремится показать своему творению, что значит быть живым.

Напомним, что ранее уже приобретал фильмы с Хэнксом, в частности, военную драму "Грейхаунд".