Комикс "Сэм и Твич" ляжет в основу игрового сериала.

Комикс "Сэм и Твич" ляжет в основу игрового сериала.

Тодд МакФарлэйн расширяет мир созданного им комикса "Спаун". Как сообщает издание The Hollywood Reporter, знаменитый художник и сценарист разрабатывает игровой сериал, главными героями которого станут Сэм и Твич, два детектива, впервые появившиеся на страницах седьмого выпуска "Спауна" в 1992 году, а позже получившие свою собственную серию "Сэм и Твич".

В проекте участвует инди-студия wiip studios, а Джейсон Смилович ("Счастливое число Слевина") и Тодд Кацберг напишут адаптированный сценарий. Смилович и Кацберг выступают шоураннерами сериала канала Epix "Кондор", который является телеадаптацией фильма 1975 года "Три дня Кондора". Они также написали сценарий к предстоящему фильму с Дженнифер Лопез "Шифр" ("The Cipher"), который выйдет на Netflix. Они разделят обязанности исполнительных продюсеров с МакФарлэйном и Полом Ли и Марком Ройбалом, которые недавно запустили проект "Мейр из Исттауна" на HBO.

МакФарлейн, являющийся одним из создателей Венома, давно сотрудничает с голливудскими студиями. В 1997 году вышла экранизация "Спауна", а следом был снят анимационный сериал, который транслировался на HBO в конце 90-х годов. С 2017 года МакФарлэйн совместно с компанией Blumhouse разрабатывает фильм "Спаун", который станет его режиссерским дебютом, и в котором Джейми Фокс сыграет роль Спауна, а Джереми Реннер - роль Твитча.