Детектив «Красный шелк» получил статус национального фильма. Исполнитель главной роли Милош Бикович в эксклюзивном интервью «России 1» рассказал, что общий язык общения на площадке был русский.
Масштабный кинопроект – работа большой интернациональной команды, съемки были сразу в двух странах. Актеры признались, что очень сдружились во время работы над картиной.
"Общий язык был русским. Когда я давно приехал в Москву, я почувствовал, что Москва скоро станет мировым центром, где, например, сербы и китайцы будут на русском общаться и создавать совместную мировую культуру. Вот так и произошло", – поделился Милош Бикович.
По сюжету китайская компартия готовится к своему съезду в Советском Союзе в 1927 году. За шифром, который везут в Транссибирском экспрессе, охотятся разведки империалистов.
Съемки велись на льду Байкала и в самой большой в мире китайской киностудии.
"Здесь очень серьезная технологическая база у китайцев. И мы были удивлены. Та же студия Хэндянь – мы были поражены ее размером. Здесь уровень производства высокий, но наш не ниже. Мы в этом убедились на тысячу процентов", – рассказал режиссер фильма "Красный шелк" Андрей Волгин.
На премьере главе медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну вручили символичный подарок – газету от 3 сентября 1945 года с поздравлением Иосифа Сталина в связи с разгромом японских милитаристов.
Команда фильма готовит продолжение – "Черный шелк" с тем же актерским составом.
Ранее в ходе общения с журналистами в Пекине президент России Владимир Путин рассказал, как появилась идея создания фильма "Красный шелк".